***

Владимирр Васмут
Не дают уснуть воспоминания,
Где вы, мои лучшие друзья?
Наши встречи, планы, ожидания –
Ничего забыть уже нельзя.

Вот и вы покинули безвременно
Этот мир, рассвета наяву…
Так внезапно, так непреднамеренно
Вот и вы оставили Москву.

Нынче осень. Утро на Пречистенке,
Над Арбатом светлый небосклон.
Нет, друзья любимые – не мистика,
И мечты вчерашние – не сон.

Подоконник, рамочки картонные,
Ворох фотографий и стихов.
А внизу целуются влюблённые
Под высоким сводом облаков.