Маме

Владимирр Васмут
Плывёт кораблик по реке,
Как настоящий, с парусами,
Малыш! Поместится в руке,
А вот плывёт под облаками,

Спешит, спешит куда-то вдаль!
Игрушка ведь, а так упрямо,
И вдруг дожди, и вдруг печаль,
Отъезд, пакует вещи мама,

Соседский мальчик забежал,
Прощаться – времени немного,
И снова снится мне вокзал,
Тот дачный, и в Москву дорога.

Вечерний поезд ждём давно…
Жаль, мамы нет уже на свете.
Но всё равно, но всё равно
Вновь по Москве гуляет ветер.

И наяву, а не во снах
Прекрасен город многоликий…
Но вот зачем держу в руках
Опять две алые гвоздики?