Сталинистам

Ваша Лена
Авторам, мечтающим о воскрешении "Виссарионыча" - посвящается.



Виссарионыч, воскресни!
Пусть возликует лакей.
Сталинской властью "чудесной"
Рабскую душу согрей.
Пусть, как однажды, бывало,
Съежится в страхе страна,
Сталь ледяного кинжала
Вновь испытает сполна.

Мстительность, ложь и доносы.
Черная тень воронка.
Пытки. Застенки. Допросы.
В дикость мгновенный откат.
Кровь человечья - водица.
Жизнь не стоит гроша.
Славит-клеймит-веселится
Мертвая зомби-душа.

Деспот, тиран сухорукий,
Быстро сломает хребет
Принципам выросших внуков,
Смелых наивностью лет.
Виссарионыч, воскресни!-
Бьется в экстазе толпа.
Сплав фанатизма и спеси.
Зла. Кровожадна. Слепа.