Если спросите вы

Эугенио
Если спросите вы, кто на свете всех женщин прелестней,
Я на этот вопрос вам смогу дать  один лишь конкретный ответ, -
Среди всех мне знакомых, а также совсем неизвестных
Ты красивее всех – у меня в том сомнения попросту нет.

Если спросите вы, кто меня красотой каждый день покоряет,
Добротой наполняет дарованный мне каждый миг,
Я отвечу, что только она мне мой жизненный путь освещает,
И что только я с нею всю мудрость нирваны любовной постиг.

Если спросите вы: - Ну, а, правда, что с нею ты счастлив?
Я проверенный жизнью ответ вам бесхитростный дам:
Да, среди миллионов других я безмерно удачлив,
Потому, что любимее женщины мне не найти никогда.