Писать мажор

Лилия Бакулина
Писать мажор, когда слеза из глаз.
Вылепливать улыбку на заказ.
И за уши притягивать слова.
Писать мажор, пусть даже боль права.

Ведь всё вокруг в мажоре! Невпопад
Хохочет исступлённо снегопад.
Вороной белой с ветки сиганув,
Сияет день, улыбку натянув.

Предновогодний город тоже рад.
И праздничный снежинки вяжут бант.
Лишь ноткою минорной я одна.
Чего опять? Какого же рожна?

Не плакать! Не грустить! Какой позор!
Все праздника хотят! Писать мажор!
Писать мажор - слезу свою утри!
Кому какое дело - что внутри!

Плесни себе коньяк, и шоколад
Съешь, это вроде антидепрессант.
Но, молча ваш прослушав приговор,
Не буду всё ж навзрыд писать мажор.