Роль -из спектакля-В мире Александра Блока-

Юрий Топунов
Белым пухом плывут облака,
Предвещая ночное ненастье,
И звенит тишина в Озерках,
Как браслеты на тонком запястье.

Запечатав в сюртук свою боль
И следя за дымком папиросы,
Я готовлюсь сыграть эту роль
И предвижу все ваши вопросы.

Вам хотелось бы крови и слез,
Чтобы реки текли по арене,
Чтоб пред вами был рАспят Христос
И открылися в небо ступени.

Чтобы тихо всплакнуть под конец,
Улыбнуться случайному взгляду,
И мучений терновый венец
Воспринять, как простую награду.

А потом подозвать лихача
И, закрыв лицо  пухом собольим,
Проскакать пару верст  сгоряча
И забыться в цыганском застолье...

Нет, не будет вам крови и слёз!
А уж если... То так, ненароком,
Слёзы выдавит сильный мороз,
Ну а кровь будет клюквенным соком.