Прекрасной елене

Владимир Брыкалин
 

              Кто раз хоть был сражён любовью,
              Из-за любви не шёл ко дну,
              Тот сразу вспомнит Спарту с Троей,
              Их легендарную войну.

              Душе не вырваться из плена!
              Боренье света в ней и тьмы.
              Была Прекрасная Елена
              Причиной дерзкой той войны.

             Событья те покрылись тленом,
             Их мало помнит кто сейчас.
             Но есть Прекрасная Елена
              С сияньем лучезарных глаз,
              Пусть рождена она из пены
              Там, где гремит девятый вал
               И всё жПрекрасною Еленой
               Поэт не  зря её назвал!
            
               Душа , как целая Вселенная,
                В высоких небесах парит.
               Не зря ж Прекрасною Еленою
               Пленён царевич был Парис.