Орёл и решка

На-Двоих Не-Разделить
  1.
Не тревожь сожаленьем
ласкающий голос,
слуха память –
по телу вдруг сладкая дрожь.
Мы тогда потеряли друг друга в молчании,
нас теперь разговор отыскать хочет вновь,
непреклонности стан расстоянья, и время –
горьким гнётом, тоской,
так, что больно вздохнуть.
Лишь упорно сопит телефона мембрана,
а мне слышен сердец наших радостный крик:
нет, ещё не забыто,
не властна над нами
утомлённая память
аль вера потеряна в ней,
продлевая минуты
молчанья меж нами,
чтобы болью не тронуть, СЛОВАМИ…
любовь.

  1а.
Не знаешь, но чувствуешь – плачу,
срываясь в улыбки,
и вновь
решаю разлуки задачу,
(на паузы капает кровь)
стараясь ответом не жертвовать,
и БЛИЖЕ становимся мы.
Устать бы сомнения пестовать,
не видеть бессовестно сны –
люблю ведь, люблю
бессловесно…
и бесполезно
сердцу мешать.