Северный

Елена Неженцева
Мой верный северный гость,
Можно я буду скучать
по тебе и по нашим письмам?
Можно я буду не спать
по пятницам,
когда ждет не луна, а рифма?
Когда мысли как в горле кость!
И надежда на встречу теплится.

Мой чуткий северный зверь,
можно я буду чужой
по четным понедельникам?
Пронзительно колкой и злой...
Ножа острием, пускающим яды ельником,
играющей звуком стрелой!
Смешным одиноким отшельником...

Мой искренний северный друг,
можно я буду последней и первой
одновременно?
Можно я буду ценной!
А лучше самой простой...
Или даже попеременно
то дальней знакомой, то верной женой...
То ветром беспечным я буду посменно.

Мой северный, вечно свободный птах,
Твои крылья не мокнут под питерским небом!
Мои - высыхают в холодных горах!
.........................................................
Когда надоест идеально серый,
Зови на случайный олимп полетать!