Святыня

Георгий Асеев
      Свято-Троицкая Сергиева Лавра была, есть и будет для всех православных христиан спасительным ковчегом, где у кормила правления судном стоят «новый Ной» – святой преподобный чудотворец  Сергий Радонежский,  игумен земли Русской, и «корабельный шкипер» – святой Боговенчанный царственный страстотерпец  Николай, хозяин земли Русской.
      Всеблагой промысел Пресвятой Троицы несёт ковчег по стремнине «житейского моря» в уготованное для «верных» Царство Небесное.
      А мы, плывущие на корабле,  должны неослабно грести  вёслами, «чая воскресения мёртвых, и жизни будущего века. Аминь».
2003