Снег не песок

Геннадий Числов
      ...
Снег не песок: ему растаять просто.
В наростах улицы, дома - в седых наростах.
Деревья по колено в каше манной
Бредут навстречу из страны туманной.
Там люди как песок хрустели под ногами,
Пересыпаясь в колбе бытия,
И снег лежал волнистыми холмами,
Нетронутый и свежий от мытья,
Согласно правилам, инструкциям и госту:
Снег не песок, - ему растаять просто...