24 декабря 2009 года

Омагодан О
                I.M.

На носу Рождество. Суета.
Вал согласных движений толпы.
Проступает, как кровь из холста,
снег лица из метущей крупы.

Но его иномерный оскал,
словно ирода царство, далек.
И телец золотой подустал,
ближе стал голубой огонек
в вышине,
и как будто у всех
сердце мира стучит в унисон,
и как будто бы всех ждет успех,
и химеры из прошлого – сон,
и то чудо, что в детстве, как мать,
безусловной любовью искрит,
снова верить
и снова желать
воскрешает.

И свечка - горит...