пусти меня в дом колхозница...

Алексей-Королев
*  *  *





пусти меня в дом колхозница
я послан болиголовом
за мною гонится конница
галопом скачет галопом

я выбрал себе училище
ты хвалишь острое небо
уставился в наутилусе
на нас тонкогубый немо

мы точки в иллюминаторе
нас выдумал ловкий оптик
нам мир разделился надвое
на первострах и на отдых

а чтобы не было боязно
оставь мне на дне лохани
пускай они скачут допоздна
и в дверь стучат кулаками

пускай они пьют от месяца
как эта ночь загребуща
пускай они перебесятся
как непогодная юша

я буду есть торопливо и
твоей рукой утираться
пускай их накормит глинами
и выхолодит терраса

а коль одолеет каверза
и мне умереть от раны
пусть утро не опускается
на ядовитые травы
                2009