А мне бы вдохновенья в смертный час

Евгений Войцековский
            Но в смертный час попросит вдохновенья…
                А.Тарковский

А мне бы вдохновенья в смертный час…
Нет, не сейчас, но скоро ведь, но скоро?
Да не смотри ты так с немым укором,
Я думаю, я думаю о нас…

Такая ночь, бесцельна и цела…
Да, лучше -  цельна. И – непостижима.
Ты помогла мне. Только эта мгла
Так беспощадна, так неодолима.

Твоя рука мне на руку легла…
Любимая, любимая, любима…