Новогоднее...

Алексей Вронский
Мой род началом – в Выговской глуши,
В обители суровой староверской.
И до сих пор порывами Души
Владеет Дух раскольнический, дерзкий.

Я жил – Авторитетам поперёк,
Плевал встреч ветру, и шагал не в ногу.
Религиями мира пренебрёг,
Единому принадлежащий Богу.

Бывал несправедливым иногда,
И пусть простят все те, кого  обидел...
А Честность, моя главная беда, -
Спасение Души в избитом виде.

Я и Тебя по-честному любил,
Как честь своей Душою понимаю.
А по какому признаку не мил –
Совсем не важно; нынче хата с краю...

И, закрывая этот страшный год,
Заколочу его досками накрест:
"Любовь закрыта. Все ушли на фронт".
Остались Ямб с Хореем, и Анапест.

Прочь отвергаю всё, чем раньше жил,
И в Чёрных Списках - непривычно голо.
Спасибо всем, кто прежде дорожил
Неловкой дружбой Старикова Пола.

Я прошлое на волю отпущу,
Сквозь пулевое узкое отверстие.
И лишь Тебя – вослед перекрещу
На  счастье, - староверским двоеперстием

"След в след" поодаль за тобой пойду,
Родной, Необходимой, Обязательной.
И на любую встречную Беду,
Я кинусь, по-раскольничьи, с рогатиной.

Дела, поступки, помыслы – чисты,
Прошли сквозь все соблазны и проклятия…

В погосте Выго-Лексинском
Кресты
Уже раскрыли
Кровные
Объятия...


*


*