Речные были - 1

Резанов Александр
        *   *   *   * 
                Цикл «Речные были»

Лето. Выпив для бодрости
(Чтоб «мотор не стучал»),
Парень катер «на скорости» (!)
Заводил «с дергача».
Дёрнул рученькой сильною –
Заработал движок –
Рулевое заклинило –
Катер крУгом пошёл,
И парнишечка вылетел
Да попал в этот круг.
Всё, что было им выпито,
Снял мгновенно испуг.
Никого ж нет на катере,
А тот носом, винтом,
С разворота, накатами,
На мальчишечке том
Массой всей отутюживал,
Как взбешённый таран
(Ждёшь кишок своих кружево –
Протрезвеешь, коль пьян!)
…Хорошо всё закончилось –
Помогли и спасли.
Только нынче, короче, он
Уж не сходит с земли
На вертлявые палубы
Никогда и нигде…
Может, проще, не надо бы
Водку пить на воде?!