В королевстве не срезанных роз

Нара Фоминская
Одинокая вьюга
всю ночь напролёт
всё тоскует, и плачет, и шепчет,
а утром летит на работу.
Кем работает вьюга?
Быть может, как я,
королевой из старенькой сказки,
рассказанной на ночь,
однажды в субботу?..

В королевстве, подаренном
доброю крестной навырост
девчушке, смешливой и дерзкой,
так любящей розы,
небосклон розовеет
от светлой улыбки
взошедшего солнца,
повсюду цветы, сохраненные мной
от январских морозов.

В королевстве моем и уют,
И порядок законов и чисел,
И вечная нежность,
Хранимая тайной любовью.
Только лишь по ночам
непогода врывается в окна,
и слёзы холодные
бросит в сердцах
к моему изголовью.

Ты приснишься, родной мой, любимый,
Далёкий, отчаянно нежный,
и, жаль, но забывший,
как верится в чудо.
И во сне я стихами
молюсь за тебя,
и пускай равнодушные люди
сочтут это всё
королевской причудой.

Я  смешная? И что ж?
Я привыкла непонятой строчкой
идти по сюжету, придумав
свою непростую реальность.
В королевстве
не срезанных роз,
согреваемых нежностью сердца,
поющая вьюга
в мою
не попала
тональность...