горыныч

Евгения Костюкова
афобазол – с утра, а вечером – пустырник.
остыли сырники и чай. тоска не стынет –
стихами тихо шелестит, в сети гуляет.
по-детски память горяча, в ней горечь рая.
смотреться в зеркало, сквозь мрак… да-а, облик броский,
а по щекам, как у петра, вины бороздки.
но даже, если прощена, простить не в силах.
невыносима тишина, не-вы-но-си-ма.
горыныч гордости рычит – ему всё мало.
я прячу горы и мечи под одеяло.
снег умирает на лету... какая жалость.
клюётся жареный петух. перерождаюсь.