Танго с ветром

Николай Павленко
Этот вечер без всяких условий,
Тёмный город отдал просто так,
Я в ответ не промолвил ни слова,
Лишь навстречу ускорил свой шаг.
Ветер смыл запах твой лёгким бризом,
Принеся крики чаек с собой,
Танго с ветром вечерним капризом
Прозвучит над морской синевой.
Звуки моря и музыка ночи,
Танец ветра и тихий мотив,
Долгожданный покой напророчат,
Унося за собой негатив.
Ветер знает, что нужно немного,
Чтобы память от боли стереть,
В море ветер утопит тревоги,
Ночь и море, что больше хотеть?
Танго с ветром - лекарство от боли,
Под мерцаньем холодной луны,
Танго с ветром - иллюзия воли,
Там, где с морем целуются сны.