Опять в душе моей прореха...

Юрий Ковбаса
Опять в душе моей прореха.
Бессонницу не превозмочь.
Пустынны улицы, и эхо
Моих шагов пугает ночь.

Темны дома. Прохладно. Сыро.
Уткнувшись в ветки на пути,
Висит луна кусочком сыра,
А время близится к пяти.

Рассвет вползает на пригорок.
Закрыта церковь, пуст кабак.
И сонно в небо смотрит город
Глазами утренних собак.