Счастливый капитан второго ранга

Сократ
Ну, вот и утро. Снова на завод.
Вернусь обратно, как всегда, не скоро.
Перчатки, шапку, пропуск - и вперёд,
Но снег в лицо лишил почти обзора.

Погода – только выругаться вслух!
Кровь нехотя ворочается в жилах.
А он её целует на углу,
И оторваться, видимо, не в силах!

Прижав любовно, жадно ищет рот,
Безмолвным осуждениям не внемля.
Мохеровая шапочка вот-вот
С её головки свалится на землю.

Хмельная, но совсем не от вина,
От радости нахлынувшей слепая,
Шутливо отбивается она,
Мужчине постепенно уступая.

А где-то из окна - аккордеон,
И душу выворачивает Дранга!
Расстались. Разошлись. Она и он –
Счастливый капитан второго ранга.

06.11.09