Ухожу

Найрэ
В королевстве нашем с весною
Разыгрался огонь и пепел.
Я хотел быть самим собою,
Только солнце не так уж светит.

Кто дорогу под ноги стелит?
Кто же шепчет мне эти речи?
Кто расстаться мне с домом велит?
Ухожу, так и быть, до встречи.

Ты любила меня моя родина,
Лицемерно тянула руки.
Но я сущность для мира негодная,
И давно наплевать на разлуку.

Рассмеяться в красное небо,
Молча кинуть монетку на счастье.
Может быть задержаться мне бы?
Только кажется всё напрасно.