Козерог и Опал

Сергий Сергеич
КОЗЕРОГ  И  ОПАЛ

Солнце, даруя вселенной свеченье,
выбрав маршрутом своим зодиак,
двенадцать любимых созвездий небесных,
проходит за год, и всегда будет так!
     Овна, Тельца, Близнецов, Скорпиона,
     Рыбу, Льва, Рака, Стрельца и Весы,
     Деву прекрасную и Водолея
     освещает светило, встречая в пути.
Чем отличились созвездия эти,
символом став для землян на века?
И почему рождённые дети
под Козерогом (например) имеют свои имена?
        Дуем в рог! Дуем в рог!
        Славься, славься, Козерог!
Горный козёл с большими рогами
так полюбил благородный ОПАЛ,
что защищал его перед врагами,
жизнью своей Козерог рисковал.
     Редко бывает такое геройство,
     чаще об этом лишь говорят...
     Чем дополнительно значимо действо?
     Было оно в новогодний уклад!
         Дуем в рог! Дуем в рог!
         Славься, славься Козерог!
И с тех пор рога, копыта,
Радужной игрой цветов открыто
Стали камнем дорогим,
Сам ОПАЛ козлу любим!
         Дуем в рог! Дуем в рог!
         Славься, славься,Козерог!
Вместе всё взятое: дружба, геройство,
сказки, легенды, людская молва,
праздник над нечестью, чувств совершенство-
стало законом земного творца:
"Пусть талисманом ОПАЛ людям будет
и обладателям дарит успех,
а Козерог - знаком побудет,
на поясе неба,но не для всех:
чести заслужат земляне рожденьем-
кто в декабре,кто в январе,
и удивят Козероги уменьем
быть благородными,счастье - в добре!"
         Дуем в рог! Дуем в рог!
         СЛАВЬСЯ, СЛАВЬСЯ КОЗЕРОГ!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
03.12.2005г.

Картинка из инета.