Пожелание Весов Козерогу

Сергий Сергеич
ПОЖЕЛАНИЕ "ВЕСОВ" "КОЗЕРОГУ"
                1
На северном полушарии неба служат верно ВЕСЫ.
У созвездия постоянно много важной работы,
быть пунктуальными им помогают земные часы.
Итоги правосудия подводятся в сентябре-октябре,
когда гостит СОЛНЦЕ и кружит листопад на ЗЕМЛЕ.
                2
На южном полушарии неба КОЗЕРОГ живёт.
На праздник в конце года всегда он СОЛНЦЕ ждёт.
Итоги плодородия подводятся на любимой ЗЕМЛЕ.
В центре внимания люди,рождённые в декабре-январе.
Потомки предков КОЗЕРОГА бегают по ЗЕМЛЕ.
Особенно ими любимы крутые горные тропы
и снега на вершинах гор, белые, белые в январе.
Стал козёл символом бессмертия,
символом молний и грома, живущих в небесах.
Шкура его служила защитой для сердца,
борющихся за честь и свободу, у людей на щитах.
                3
Желают ВЕСЫ созвездию КОЗЕРОГА
           быть удачливым и справедливым во всём.
Говорят: "Надейся на Бога...",
           но важно быть самому бойцом.
И не случайно СОЛНЦЕ на финише
           годичный свой маршрут
встречает с Богом убывающего года,
созвездие, так,  КОЗЕРОГА, заслуженно зовут!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
18.12.2005г. 

Картинка из инета.