Трактат о Тьме

Илья Абель
           Вторая Война Ангелов.


  Я видел, как рушились небеса,
                И падали ниц Врата,
  Я видел крыло Её - Сатана               
                Вводила в экстаз небытия...


  И тысячи тысяч проклятых душ,
                Утробно воя во мгле,
  Взлетали и рушились, славя Её,
                И было небо в огне...


  Но... Нам ведь к падению не привыкать,
             Не верим Мы в милость Твою,
  И, снова, за ратью вставала рать,
                В Этом
                Последнем
                Бою...


  О, проклятый мир!.. Проклятье всему!..
                Но, что Нас ведёт наверх?
  Мы - каждый любим свою Сатану,
            Зачем же нам Рай для всех?..


  Нас легионы!.. Вам не обуздать,
                Ни ярости Нашей, ни сил...
  Ну вот... Бой закончен... Зачем Мы здесь?
            Скажи нам, Сатанаил?








                Учение о Тьме.


  1.  Тёмная сторона - такой же Дар, как и Светлая сторона.


  2.  Путь Тьмы не лучше и не хуже Пути Света.
                Путь Тьмы - другой.

  3.  Тьма всегда будет служить Свету, так же, как Свет - Тьме.
              Из одного всегда будет проистекать другое.

  4.  Свободно истечение из душ Двух Энергий.

  5.  Нравственность ненавязываема.

  6.  Невозможно навязать Мирозданию человечность.
      Мы - люди не обладаем монопольным правом на любовь, на
      истину и Мироздание.
      Мы - люди не обладаем монопольным правом на присутствие 
      Души. 
  7.  Ущербные - отсекающие себе левую руку, потому, что она -
      левая.

  8.  Преклонение и отрицание - бессмысленно.
      Путь не нуждается в идущем.
      Пути существовали до нас и без нас.

  9.  Необходимое сочетание Двух Сил - цель существования.
      Мера близости к Силе - Красота.
      Смысл жизни - в Созидании или в Разрушении, ибо, ни что 
      не приносит такой радости и  счастья. 

  10.  Жизнь проживается правильно, если внешние свершения
       отвечают внутреннему содержанию.
               

  11.  Выбор - вопрос воспитания и природной склонности.
       Мера проявления - степень талантливости.
       Естественные обстоятельства - рука Господа.

  12.  Только Свет может существовать во Тьме, Тьма во Свете - 
                нет.
         Но Тьма может Существовать без Света, а Свет без Тьмы -
                нет.
  13.  Главная.
       
       Свет без Тьмы - Тьма, в которой обретается зло.






                Катрен Двух Сил

   Когда Тёмные выиграют Войну...
   Ибо, нет радости и удовольствия Светлым в уничтожении -   
   Не Их  это...
   То - срубят сук, на котором сидят.
   И уйдут Светлые и Их Красота.
   И будет она сильнее Красоты Тьмы потому, что не останется её,
   А Надежда останется и Грусть...
   И начнут Тёмные осознавать Красоту Светлых.
            И разорвутся их души.