Прости, земля

Алексей Галузин
Я встречу свет зари во всеоружии,
раздёрну шторы, окна распахну,
и полной грудью запахи наружные
черёмух разыгравшихся вдохну.

Я птах услышу пенье развесёлое,
и с утренней прохладой обнимусь...
Скажи, зачем ты запустила сёла так,
моя, всё перевидевшая, Русь?

Возврата, видно, нет к благополучию,
но стонут: лес, и реки, и луга.
Медведь - хозяин. Или, в лучшем случае -
натруженные руки старика.

Но, не суметь, и не поднять, года не те.
Прости земля, прости за всё, земля!
Вы что же, президенты, всё гадаете,
народ для вас, иль вы народа для!?