Вечер я и ты

Кира Борисова
Вечер...в комнате одна... смотрю на фото, где мы были вместе...где я - счастливая, а ты так сексуален...воспоминания сжимают мне вески, дышать вдруг тяжело и в сердце боль...меня сжирают мысли о тебе...тебя любила, тебя желала, тобой жила и о тебе мечтала. Но все прошло в один холодный зимний вечер, когда в глазах твоих я не увидела тепла. Не видно в них уж больше ласки, страсти... И на вопросы, знаю, не ответишь ты, но почему, зачем кричал "ЛЮБЛЮ", когда значение слова тебе ведь даже не известно?!
  Ну что ж, прекрасное, внезапное начало...и столь внезапен и прекрасен был конец. Я думала тогда, в ту теплую летнюю ночь, что ты смешной, веселый, искренний и нежный. И вдруг, сейчас все мысли разбежались кто куда... Смешной - быть может, веселый - иногда, но искренности - не было в тебе. А я ждала, я мучилась, терпела, надеялась, что все пройдет, что ты боишься чувства показать... И этим себя еще сильнее убивала...
  Как выяснилось позже, я лишь игрушка в руках твоих, красивой вещью меня друзьям ты представлял. И как рукой сняло всю боль, настало озарение! Я выпила бокал вина, за нас с тобой, о, нет, лишь только за тебя. Желала я в душе, чтобы тебя игрушкой не считали в руках холодных и циничных.
  Прошло немного времени...и я тебя почти не вспоминала, пока ты не напомнил о себе. Стук в дверь..."Кто там?"...и вижу провинившегося котёнка, нет, не котенка, я ошибалась, то был всего лишь  наглый, чёрный кот. Стоял он, как окаменелый, в глаза пытался мне смотреть, надеялся, что в моем сердце ещё есть место для его обид. Но лишь улыбку вызвала его актёрская игра. Увы, в этот раз тебя, мой друг, я не согрею, я все твои уловки сумела разгадать. Стал в глазах моих ничтожным ты, тебя я больше видеть не хочу!
И сново вечер...в комнате одна...смотрю на фото, где мы были вместе...где я счастливая, а ты так сексуален...воспоминания вески мне больше не сжимают, легко дышать...прокручиваю мысли в голове...и лишь единственный вопрос теперь я задаю себе: "Любила ли? А может, просто была тобою я увлечена?!..."