Внезапный шторм хозяйничал всю ночь...

Юрий Ковбаса
Внезапный шторм хозяйничал всю ночь,
Гремел камнями, всхрапывал и охал.
Клубилась мгла, дрожали стёкла окон.
Казалось нам: что может превозмочь

Такую мощь? Теперь уж навсегда
Обречены мы прятаться за стены!
И коллективчик санаторной смены
Объединила общая беда...

А утром встали - шторма ни следа.

Лишь на песке подобием канвы,
Границей битвы, бывшей накануне,
Плодом усилий, что остались втуне -
Полоска чёрная морской травы.

Служитель пляжа, полумаргинал
Сгребёт траву в конические кучки.
На синем небе целый день ни тучки.
И мир опять как глянцевый журнал.