К Востоку

Елена Часовских
- К Востоку, к Востоку! - пронзают лучи
Сиреневый отблеск реки в вышине,
Встречаясь в потоках, сливаясь в огне...
Чьи шепоты ветер предутренний мчит

К Востоку? Чьи плачи? Чьих робких молитв,
Чьих мыслей сверкающий узкий клинок,
Ткань тьмы рассекая, летит на Восток,
В страну отречений, экстазов и битв?

Полуночный сон избегает чьих глаз?
Чей след лепестками украсил песок?
Детей твоих души, живущие в нас,
Не в силах забыть твою сладость, Восток...