Пушкину...

Юлия Василевская
О Пушкин, ты велик, не скрою,
Тебе завидую сейчас,
Ведь все мои немые строки
Не приведут людей в экстаз.
С тобой совсем другое дело:
Ты лирой управлял умело;
Ты знал, как накормить людей,
И вновь писал по шесть недель.
Перо твое родило много
Певцов, танцоров, недотрог,
Вальяжных дам и разговоров
Всех неженатых простаков.
Но век кончается внезапно,
И мой не исключение - нет.
На смену мне придут не завтра,
Но завтра вытяну билет;
Билет счастливый, знаю это,
Тебе сквозь время я скажу,
Что надо было стать поэтом
И вновь прожить свою судьбу.


                15 января 2007г.