Судьба и гордость

Солокон
То ярость боя, иль миг покоя
Не ведает усталый зверь
Он ведь бредет в степи понуро
Всего лишь раб мечты, поверь.

О да - мечты.... а не инстинкта,
Что даже нас порой ведет.
Мечты огромной и безбрежной
Что манит вдаль, вперед зовет.

Два солнца в небесах пылают,
Враждебный мир простерся ниц
Пред гневом зверя, что сверкает
Подобно раскаленной мгле.

Раздался вой вдруг заунывный
И зверь припал к земле -
Он вновь за жизнь готов сразиться
Ведомый сей судьбой извне.

Она явилась в мир нежданно,
Проникнув в мир страстей,
Явившись в образе прекрасном
И подчинив себе.

Судьба... мечта .. и гордость наша!
И к ней стремится мрачный зверь,
Бредет усталый и понурый,
Но господин судьбы своей.