Добрый маг

Нина Кечатова
Новый Год на пути -
Снежной пылью дорога клубится,
Бубенцы в переливах серебряных звонче и звонче.
И торжественно Ночь 
В чёрный бархат спешит облачиться,
Из ларцов - звёздный жемчуг и лунный янтарный кулончик.

Чаровница Зима 
Лёгкой вьюгой прошлась по владеньям,
Покрывалам парчовым добавив волшебной искринки.
Звонко стрелки часов
Бахромой нарезают мгновенья...
Старый Год вперевалку ушёл по скрипучей тропинке. 

В необъятный простор,
Ослепительно ярко сияя,
На упряжке в двенадцать коней длинногривых ворвался
Добрый маг Новый Год
И крылаткой взмахнул, расправляя -
С золотистой полы дождь магических звёзд расплескался.

Шумный праздничный вихрь
Закружился в раздольном весельи -
Расцвели чудесами ожившие детские сказки.
Фейерверк, конфетти -
Всё смешалось, кружась в карусели -
Шутки, музыка, смех, песни, танцы, забавные маски!
 
В каждом доме, звеня,
Гимн хрустальный слагали бокалы,
От заветных желаний сердец участилось биенье.
И магических звёзд
В эту ночь полыхнуло немало.
С Новым годом, друзья!
Да дождутся мечты исполненья!