Умри, не будь со мной сейчас...

Юлия Василевская
Умри, не будь со мной сейчас,
Умри, прошу… не в этот раз.
Исчезни, сгинь, я заклинаю;
Но вновь на свет иду - слепая.
Ты жалость лишь питал ко мне,
А я сгорала в тишине.
Запрету сердце посвятила.
Одно лишь знаю-
Я любила.
Любила так, что свет зари
Казался мраком без любви.
Любила так, что каждый час
Я умирала –
Все без вас.
А вы жалели и смеялись,
С душой моей играли вы-
Так пожинайте те плоды
Что сами вы вкушать решались.