Барду, которого уже нет

Марина Демшевская
                (Вене Дыркину посвящается)

На комнату ложится тень
Молчаний стаей.
Ко мне стучит вчерашний день,
Его впускаю.

Мы часто рядышком сидим
И пьем мгновенья,
И с удовольствием едим
Стихотворенья.

Люблю я этот старый день –
В нем столько смеха.
В нем свет и утрення лень,
Друзей утеха.

В нем ты и я, в нем мы с тобой
Дурачим скуку.
В нем над гитарною струной
Летают руки.

Искали мы густую тень
В разгаре лета.
Так много выпито в тот день!
Так много спето…

И целый мир звенел струной
В руках веселых.
В нем…просто…ты еще живой…
Еще здоровый…