Господин Ветер

Юлия Василевская
Через века, через года
Дойдет до вас легенда,
Что жил на свете господин,
А звали его Ветром.
Он жил один
Средь скал пустых,
Дружил он с морем диким,
Не знал печали никогда
И чаек слушал крики.
Но вот однажды
В тех краях,
Где день чернее ночи
Он незнакомку повстречал
И стал мрачнее тучи.
Забыл про сон,
Забыл про дом,
Забыл обед свой скромный,
Он наслаждался день за днем
Прекрасной незнакомкой.
Звезды сиянье нас манит
Порою бесконечно,
Но только в каменный гранит
Уходит наша вечность.
Как вечность та ушла мечта,
А с нею незнакомка,
Остался ветер одинок
На зависть всем потомкам.