Песнь путника

Петр Подкопаев
Светят мне, как  звёзды ночью,
Милые глаза.
Потому, наверно, очень
Хочется сказать:

– Не печалься, жди, и вскоре
Я вернусь домой,
Где б ни был, на бурном море,
В тундре ледяной.

Видно уж судьба такая –
Мне к Тебе идти,
Тягость преодолевая
Долгого пути.

Но серебряною нитью
Связаны сердца.
Никогда не позабыть мне
Твоего лица.

Образ Твой даёт мне силы
В час, когда устал.
Коль спешишь – необходимо
Сократить привал.

В неизбежность нашей встречи
Верую и жду…
Вечной жизни путник вечный,
  Я к Тебе иду.