Дед Мороз и лето

Карпова Ольга Просто Богиня
Простая история эта
Не требует публики слёз…
Красивую Девочку-Лето
Похитить решил Дед Мороз.

Жениться планировал даже,
Всё взвесив на звёздных весах.
Июльские знойные пляжи
Горели в её волосах.

Загаром её любовался,
Топтался тайком у окна…
Но как Дед Мороз не старался,
Не стала Снегуркой она.

Она не боялась ни крошки,
Летела навстречу беде.
Смеясь, прижимала ладошки
К колючей его бороде.

Её заморозить пытался,
Снежинками сыпал хитро.
А в сердце огонь разливался,
Горело Мороза нутро.

Такая вот метаморфоза –
Любовною жаждой томим,
Растаял весь корпус Мороза
И вся резиденция с ним.

Вы ждёте мораль этой басни?
Подводим печальный итог:
Когда мы у страсти во власти,
Нам по фиг летальный исход.


Рисунок автора.