Нечестивая Истина

Юлия Василевская
Есть брата два,
Один как ветер,
Другой как тень листвы.
Они всегда повсюду вместе,
Они как я и ты.
Их имена ты точно знаешь-
Они ведь так просты:
Вот истина, что ветер,
Вот нечестивец - ты.
Я похоть, плоть, я сон, я истина твоя,
Ты нечестивец мой,
И ты – моя судьба.
Пусть век за веком
Сотни лет
Шагаем я и ты,
И нет преграды на пути,
Все помыслы чисты;
Но знай, когда сойдет туман
С очей твоих,
Останется лишь тьма,
И сила их.
Она не трусам, а мечам принадлежит,
В двух бунтарях как вихрь
Она кипит, кружит.
И не найти ее сильней-
Ведь это страсть,
Она непобедима,
Как божья рать.
И ей запреты нипочем:
Забудь про них,
Есть только два пути-
И твой один из них.
Ты можешь в сторону свернуть:
И отойти,
И истину свою в тиши найти;
А можешь дальше путь держать-
Вперед идти,
И всю надежду растерять,
Ведь нечестивец - ты.
Ну что стоишь ты – выбирай:
Сожги свои мосты,
И все запреты отрицай,
И тенью будь листвы.


По книге Лорелль Гамильтон « Анита Блейк - истребительница вампиров»                24-25 февраля 2007 г.