Последние астры легли на дорожку...

Юрий Ковбаса
Последние астры легли на дорожку.
Замёрзшие листья звенят, осыпаясь.
Мы думали: лето ушло понарошку,
Мы ждали тепла, поутру просыпаясь.

Беспочвенна грусть и нелепа досада.
Ноябрь примеряет багряные ризы.
Прозрачные тени застывшего сада
Покой навевают. Забудем капризы.

К лицу ли сейчас суета и метанья?
Мы гнались за счастьем, и что же, догнали?
Божественна истина предначертанья
Испить эту осень. Но выпьем до дна ли?