Мы все мечтаем о любви

Юлия Василевская
Мы все мечтаем о любви,
Чтоб нас любили и страдали,
А мы могли как короли
Топить в вине свои печали.
Но так бывает лишь в мечтах.
По жизни все сурово.
Порой страдаем только мы,
А короли: им слово.
В пустом бокале нету дна,
Мы убедились рано,
Что нету жизни без любви,
Хотя бы и с изъяном.
Мы прожигаем чью-то жизнь,
Себя в пустую тратя.
И нам не нужен этот мир-
Сегодня он не катит.
Нам лишь разлуку подавай:
Она нам королева;
Мы дети гнева,
Ад нам - рай,
А вы царицы хлева.
Вы  заставляли нас страдать,
Смеялись вы над нами;
Ну, так извольте получать,
Что заслужили сами.
Вы приползете к нам порой,
С надеждой умоляя:
« Вернись ко мне о мой король,
Прошу и заклинаю!»
Но это лишь отсталый треп-
Вы снова предадите,
А мы напьемся - хоть нам в гроб,
Скорее уносите!