***

Юлия Василевская
Мне столько дел еще порой,
Вершить придется-
Я устала.
Хочу туда, где шар земной
Берет огромное начало.
Где нету тени суеты,
Где лишь покой и безмятежность,
Где есть все то,
Что создал ты:
Любовь, природу, возраст,
Нежность.
Скажи мне,
Сколько еще лет
Дружить придется
С вьюгой серой,
Чтобы забыться мне навек,
Чтобы не думать о спасенье.
Когда придет, зачем и как
Спасенья нет,
Ну и не надо.
Спасусь сама в твоих руках,
Во взгляде полном яда.