Просветление

Алексей 7
Я сегодня с утра посетил один храм
Может был то костёл
А быть может и церковь?..
Я с молитвой не дружен
Но врос будто бы там
Охлаждая струну ошарашенных нервов
Я стоял и молчал
Всюду свечи горели
На меня как в упор зрили лики святых
Я не знал что сказать
А вокруг тихо пели..
Мне казалось поют прямо в мыслях моих
Захотелось примкнуть
Захотелось проникнуться
Захотелось прощения у всех попросить
Я не звал никого
Но как кто-то откликнулся
Посоветовал душу пред богом излить
Я стоял не дыша
Только губ шевеление
Говорило вокруг всем что я ещё жив
Я молитву шептал
Разучив за мгновение..
Видно бог оценил мой душевный порыв..
Посветлело вокруг
Заиграло всё бликами
И не хмуро уже а с улыбкой у рта
Показалось мне
Смотрят иконы с их ликами
Помогая понять
Всех святей - простота!
Уходил я из храма
Как другою дорогою
Стало чище кругом
Расцвели вдруг цветы
И глаза у прохожих
Перестали быть строгими
И я твёрдо уверовал
Воплотятся мечты....
23.12.09.