Параллельность прямых

Лилия Третынко
Ах, как накурено,
припудрено словами,
намудрено.
И взглядом искоса,
как поводком, в попытке - 
не отпустить!
ПрожИто, прОпито,
пропето, проклято,
и так налюблено...
Всё - без меня.
А я - пейзаж в стекле оконном,
дождём прошит...
Весёлой ленточкой.
Сколькими взглядами
стекло захватано?
Мы - параллельны. Точка.
И моря - между –
не иссушить!
Глаза к глазам
(хоть так приблизить!):
- Что тебе надобно?
Какое дело
тебе, неблизкому,
вдруг -  до моей души?
Стекло спасает –
вскользь, мимо, песенкой,
легко, ненадолго.
Не надо - сквозь!
Сквозит страданием!
В клубочки - радугу?
Сколькими смотана?
Всё по оттеночкам!
И - прочь! Не надобно!
Вязать салфеточки?
Латать заплаточки?
Носки? Из радуги...
Невмоготу!
С телами проще всё,
вот души - корчатся
Поскольку - сквозь...
Инь - ян - И - яблоко.
 И - полнолуние!
Заполоняет полнота.
Бог? Солнце?
Почкою
Взрывает душу,
порой в бессмертие,
порой в безумие.
В иную данность,
где мерки странны,
свет не очерчен, чист.
И в долгих гласных
протяжно, гулко
те-чет- и- длит-ся- мир...
А бытие
под лёгкой строчкой –
снег, первозданный лист.
И зеленеет
в саду у Господа,
где нет ограды, мирт.