Номинация Белый билет

Королёва Мария
От кого пришли эти слова?
Забудь!
Взбаламутили черной тоской – и спрятались.
Бюро находок – ни отдать, ни швырнуть.
Словно последние извилины спятили.

Прочь, моя ночь!
Я молчу о крике.
Пячусь, как кошка, пригибаюсь к земле.
Дрожь по рукам, словно в шкуре крошка.
Революцию надо моей стране…

В шкафу не скелет сидит, а я,
От мира завернувшись в старые тряпки.
Пакость!
Рифмы не кровью, желчью текут.
Где ты, пастушка, влюбленная в слякоть?

Режет глаза свет электрический,
Смыла грим, а щеки белые остались.
Щетку!
Ты испугаешься. Тебе не наплевать теперь.
Мы улыбаемся пустому расчету.

Метла пустая стоит – крылья выросли.
Глупая девочка,
ты сумасшедшая!
День еще, два, или целый год…
А что если эта – остановка конечная?!