А если явь?

Алексей Павлов 75
Гуляет ветер по ветвям,
В реке русалка плещется,
А может просто слишком пьян,
И мне это мерещится.

Быть может сон, но он прекрасен,
А если явь? То почему,
Вопрос сей мне сейчас не ясен,
И врядли уж когда пойму.

Что по ветвям гулял я с ветром,
С русалкою в реке купался,
Как жалко будет, если все же,
Я пьяный был и ошибался.