Ветер

Анастасия Партолина
Ветер - такой свободный, даже бывает обидно.
Может он так притаиться, что никому не видно;
Может уснуть в деревьях и не шуршать листвою;
Если тебя полюбит - он полетит за тобою;
Если захочет стихнуть, сменит он направленье;
Может и громко крикнуть, рек повернув теченье;
Может нести свободу, может - нести семь бед;
Может заставить воду рябью идти в ответ;
Он переменчив: сегодня - легкий весенний бриз;
Завтра с дождем приходит, преподнося сюрприз;
Ветер-он очень мудрый, в мире увидел все;
Он заставляет думать: что он с собой несет?;
Греет теплом прохожим... И по щекам-как ножик.
...А привязаться-не сможет. Мы с ним совсем не похожи.

18 декабря 2009 года.