Наркосмерть

Михаил Буреломов
Она уже не понимала,
Что липкий, наползавший мрак,
Укрыл предвечные начала;
Спустил навек рассветов флаг.
Что жизнь  – как вколотая  доза,
Промчалась - в сумасшедших снах:
Две чёрные невянущие розы
Смерть распустила в умерших глазах.
Не дрогнул мир, не преклонил колени,
Не исповедался в немыслимом грехе:
Две чёрных розы взорванной вселенной –
И равнодушие - в исколотой руке.