Установилась чудная погода

Владимир Шаров 2
Установилась чудная погода:
Хрустит декабрь, и белый - белый снег
В поля легко ложится.
     А над городом
Луна плывет в морозной синеве.

На бархате небесного простора
Раскачивают звездные  метели
Причудливые легкие узоры
Мерцающих алмазных ожерелий.

И кажется, что тонко с неба льются,
Из нереальной, невесомой бездны -
Протяжные, щемящие и грустные
Мелодии неведомых созвездий.

А люди спят. И ничего не слышат…
Хрустит декабрь как на изломе хворост.
Луна плывет над городскими крышами
И небосвод раскачивают звезды.