Четыре тысячи недель...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Четыре тысячи недель –
Жизнь незаметно пролетает.
Ещё недавно – колыбель,
А вот и вечность посещает

С вопросом: для чего ты жил?
Чему такому научился,
Вокруг чего судьбой кружил,
Куда всё время торопился?

Да никуда я не спешил:
В себе пытался разобраться
И, большей частью, в мыслях жил,
Не зная для чего стараться.

Не знаю это и сейчас,
Но вновь об этом размышляю
И понимаю: каждый раз
Я ничего не выбираю.

Жизнь расставляет на места
Всё, что ей надобно расставить.
А я – часть белого листа,
Экран, где можно жизнь представить.


19.11.2008