С-Петербург, 28 декабря 2009

Сергей Бобров
                За всю историю наблюдений за погодой с 1881 года на улицах города
                беспрецедентное количество снега, по данным на утро понедельника
                28 декабря в городе около 70 сантиметров осадков.
                Это самый большой снегопад за последние почти 130 лет.

Пол-декабря зима не шла упрямо,
И вдруг, как будто треснул небосвод;
И снег, как пух из наволочки рваной,
Вторые сутки напролёт идёт…

Машины, как сугробы на колёсах,
По улицам заснеженным ползут.
На площади гаишник с красным носом
Скучает, как ненужный атрибут.

Метель метёт, и ей конца не видно.
У Питера потешно-снежный вид:
Он по уши в снегу, как Антарктида,
Одна лишь Петропавловка торчит…